“选择投资的创业者,往往都是和他们聊的时候,我自己由衷地佩服他们,想和他们多聊一会儿。以前徐老师就说,你看你愿不愿意和一个人吃饭。有时你遇到一个特别有意思特别聪明的人,是有一种特别想和他学习的冲动的。” 第741页 第851位 <25 成为领袖有没有共性的东西?哈佛大学做了长达十年的跟踪研究后发现,成为领袖的人首先的一个共性是同理心,或者叫移情。中文有一个词与之有点类似,叫做换位思考,但说得不全面。同理心是指你不仅能够站在对方的角度去考虑问题,还能够站在对方的角度去做出决策。现实生活中我们经常看到很多反面,一个领导完全听不懂员工说什么,员工那个着急啊,心想,这哥们儿怎么能当上领导?这种情况很多。
Zynga创始人和首席执行官马克·平克斯(Mark Pincus)找来前EA和微软Xbox高管唐·马特里克(Don Mattrick)帮助扭转局面。马特里克重组了管理团队并以亿美元收购了NaturalMotion,但他发现扭转经营的任务太难了。2015年4月他辞职,平克斯不得不自己重返CEO岗位。 第721页 第502位 <14 两个案例中,链家提供的资金成本同为月息%,也就是年化%,远超4倍银行贷款利率,也高于此前规定的18%的贷款利率上限。虽然并未有明确证据证明链接在垫资过程中的资金来源是否违规,但是至少从庄、黄两人的案例来看,该垫资款的资金风险还是非常高的,而且利润很大。
配件制造以及流程制造行业是推动机器人行业消费的主要动力。据统计,2015年配件制造的市场规模占据市场总量的%,而后者占比%。未来三年内,资源开发,医疗健康以及交通运输是将占据机器人消费的主导地位。而流程制造以及医疗健康行业将是使用机器人增长最快的行业,IDC预计2019年两行业机器人消费规模将翻番。 第191页 第792位 <42 锂电池的运输,尤其是在航空器上运输的相关风险也在增加。自投入市场以来,已报道有多起涉及与航空运输有关的事故征候,以及许多与运输锂电池和锂电池为电源的设备无关的事故征候。这些事故征候同时涉及了客运和货运航空器,既有发生在飞行中的,又有发生在装载前及卸载后的。一些事故征候已涉及到航空器上出现火情,并在某些情况下导致了紧急着陆。
总体来说,唯见希望借助自身的VR硬件优势和金华相关的产业链,联合华数、横店、中国联通等打造VR内容和应用。据悉,唯见将于今年上半年发布功能完备的Open SDK,完全兼容目前市场上的主流VR SDK,同时支持原生和Unity应用开发,做出VR定制操作系统,最终抢占VR入口。但至于宏远能否实现,还未可知。(小羿) 第841页 第583位 <75 2002年去世的诺齐克显然认为人们不会这么做。他写到:“我们知道除了体验外有些事情对我们也很重要,想象下有体验机器,我们会意识到我们不会使用。”但世界上最强大的一些公司,Facebook、索尼、谷歌等,都在投入数十亿美元量产实际就是体验机器的东西,完全相信我们都急于使用。勒基“绝对”会使用,他称:“如果你问虚拟现实行业的任何人,他们都会这么说。”
据了解,北京市规划的5条一级通风廊道主要由公园和绿地组成。“可以明确的是,在未来通风廊道规划范围内,建筑物的高度、密度等都将严格控制。”何永说,但具体的量化标准的制定十分复杂,将综合考虑避灾、景观、生态、游憩、排污、降噪以及空气流动等多方面的因素。 第421页 第403位 <25 [2] Stachel, J. (1996). In Pycior H M, Slack N G, Abir-Am P G. (eds.) Creative Couples in the Sciences, Rutgers University Press, 1996.
ROAR系统的工作原理如下:无人机被用于侦查活动,当无人机侦察到有垃圾时,它将为地面单位规划好一条前往垃圾所在地的路线。地面单位在搜集到垃圾后又将由无人机导航至垃圾车将垃圾倒掉。在此过程中,地面单位将借助激光强度定向与测距技术检查前行的道路上是否有静态或动态的障碍物,从而智能地避开这些障碍物。 第111页 第123位 <75 2015年他创办了拼好货,一个基于社交网络做起来的电商公司,首先切入的品类是生鲜。 ?“我们进来的时候也想过,不至于天真地认为京东不会做生鲜。京东也投了天天果园,也做生鲜,我们每天都会遇到它。但是切入的维度不一样,京东是冷冰冰追求效率的,我们是追求温情和乐趣的,购物体验不一样。你不能既是硬汉又是温柔女人。每个人都有自己的能力圈,刘强东的强处很强,我也有我的强处。对用户行为或者商业的理解不同,这是根本性的差异,会随着规模进一步放大。”
同时,美国航空航天局为普通人参与OSIRIS Rex计划提供了机会。人们可以将自己的作品提交航空航天局,后者将相关内容存储在芯片内带往外太空。 第651页 第883位 <67 “这个PRT系统在最初的设计阶段,或许只想作为一个示范工程,这样的话,也必然会有它落幕被终结的那一天。”所罗门说道。但现实的发展却出乎所有人的意料,西弗尼吉亚大学将它变成了摩根敦市公共交通基础设施里的核心。
分享一个例子。之前我们公司核心管理层的进步都很慢,想办法做针对性的各种培训还是很慢,后来干脆把他们送去读中欧EMBA、长江EMBA,发现这样比自己内部搞好很多。很重要一点就是他能够在过程中获取全新的、高质量的信息。我一直在内部讲,人不是不能进步的。人进步最主要取决于什么呢?取决于你吸收信息的数量和质量,这是最重要的。信息超高质量其实就变成情报了,不是普通能获取到的,得花钱买。信息不单单是数据,还包括很多软性的东西。比如你跟文化人聊一下,突然对某个东西有很多感悟,这也是信息。 第131页 第563位 <29 网易科技讯 3月8日消息,易车(NYSE:BITA)今天发布了其截至2015年12月31日的2015财年第四季度及全年业绩。2015年第四季度营业收入为人民币亿元(约亿美元),同比增长%。2015财年营业收入为人民币亿元(约亿美元),同比增长%;不按国际财务报告准则
活动的现场还将评出女性创业者心目中“五大王牌投资男神”和“五大新锐投资男神”,以代表女性创业者们对投资界的支持。来自十大投资机构的十位投资人将获得由女性创业者颁出的“投资男神”的奖杯。 第831页 第973位 <89 对于一加3,刘作虎表示,目,工程样机已经出来了,但还需要经过一段时间的测试和细节打磨,最快二季度会与大家见面,“对细节的极致追求依然是一加关注的重点,这个也同样会体现在一加3 上,比如一加3的后壳弧度我们花了3、4个月去调,我们会在一些别人不关注的地方去专注,但这些细节只有拿到后才能感知。但我可以保证,一加3会是一款让你眼前一亮的机器,会是今年最值得购买的安卓旗舰。”
该服务目前仅面向旧金山湾区南部地区,参与的商家包括麦当劳、棒约翰比萨以及部分谷歌未具名的本地零售商。 第151页 第364位 <60 据国际航协的数据显示,截至去年7月1日,包括达美航空、英国航空、国泰航空、新加坡航空等近30家航空公司针对客机托运实施了永久或临时的大容量锂电池托运禁令。一些航空公司的货运服务,也停止接受大容量锂电池运输。从去年3月,中国民航局为提升锂电池货物航空运输的安全水平,规定今后除非获得国家豁免,将禁止使用客机运输单独包装的锂电池货物。
在2015年11月召开的中央扶贫开发工作会议上,习近平总书记指出:“2020年,我国现行标准下农村贫困人口要实现脱贫,贫困县全都摘帽,解决区域性整体贫困;要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。” 第291页 第914位 <76 另外,作为比生鲜更易腐坏或凋败的有生命周期的产品,如何保证用户需求量与供应链完美匹配,在运输过程中保证鲜花品质,以及解决物流等,都需要周到考虑。
继凤爪第一股、铁观音第一股、冥币第一股等等相继着落新三板后,这一次来的是自动贩卖机。2月24日 ,国内售货机行业龙头友宝在线()正式亮相新三板。 第291页 第384位 <19 创业维艰,是每一个公司都可能面对、经历的过程。现在我们面临了最大的困难——资金压力,最终没有挺过这一关。我们做得不够好,导致了公司的失败。更为重要的是,我们辜负了广大用户、广大乐友的信任和期待!这种伤痛,是一块永远的伤疤,烙在公司每个大可乐人的心上,它让我们时刻铭记着各位关心大可乐的用户、社会各界的恩情,也让我们随时警醒,如履薄冰地对待未来的长路。
据许兵介绍,唯见从去年10月份开始开发这一APP,着力点在于将华数丰富的影视资源内置其中,并且用GoPro拍摄了一些全景视频。另外一方面,由于唯镜兼容Gear?VR(Oculus)和谷歌VR两家SDK,所以将这两家平台的应用,特别是游戏应用移植了过来,并宣称是业内应用最多的VR平台。不过,由于国内的限制,谷歌平台上的VR应用是无法下载的。 第081页 第244位 <79 要知道现在的年轻人对股权都是很敏感的,跟美国越来越靠近。都会想清楚负责哪块应该拿多少股权,算得很清楚。第一个进去的工程师能拿多少,第一百个能拿多少,有相关的社会化标准,越来越清晰。试想如果一个团队失败了,做新的方向,这时候需要的角色可能会有很多变化,比如原来的CTO不适合做CTO了。除非这个人学习能力很强,否则就需要重新找人。如果不是解散重来的话,原来CTO股份还放在那,新人怎么办?最后都是矛盾重重,所以我主张是最干脆还是散伙,重新再组织。
探探:一款基于地理位置的移动社交App,主打全新陌生交友概念,风格简约,使用者可以左右滑动认识附近的人,左滑再见,右滑喜欢,可发送文字、语音、图片等。目前用户平均年龄分别为24岁(男)与22岁(女)。目前团队核心员工50人左右,已完成C轮融资。 第081页 第274位 <53 在“安全港协议”被欧洲法院废除后,欧盟和美国企业曾极力游说达成新的数据共享协议,以避免跨大西洋的数据传输受到限制。
随着Android和 iOS在智能手机市场占据垄断地位,并且微软的Windows Phone / Windows 10 Mobile仍然在坚守阵地,Facebook旗下该公司已经表示,该公司将到今年末结束对BlackBerry (包括BlackBerry 10)、Nokia S40和Nokia Symbian S60的支持。另外,该公司届时还将不再支持Android 和Android ?以及Windows Phone 。 第651页 第844位 <40 据了解,FAST是世界上正在建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜。建成后FAST将在未来20年内保持世界一流地位。
我们只是滴滴的一个股东,滴滴快的合并之后,我们的股份更小了。不只是出租,包括货运,这些能否用移动互联网去解决?我当然也会用,但是频率不高。包括在国外也用Uber,也问过司机会不会逃单,他们说不会,还是有别的方式能监管到。所以移动互联网还是可以解决这些问题的。 第661页 第854位 <19 该产品一经面世就获得很多伙伴的关注和相关人士的赞赏,但也受到了很多人的质疑,认为这只是一款噱头十足的产品,不管是技术实现、量产、安全性和监管等都是个大问题。
作为国内为数的权威人口专家,梁建章提出,目前主流的个人养老方式有两种,一种是储蓄和投资,还有一种是靠国家的养老福利。 第681页 第355位 <09 全球化关乎乐视能否成为伟大的生态企业。我们希望在这一年里,乐视生态经济进入全球,成为全球价值领先的互联网生态企业。
垄断中国互联网的巨头可以击败、收购、参股任何互联网公司,但我认为它们无法击败乐视生态模式。乐视在生态时代有可能不会成功,但乐视生态模式一定会获得成功。 第981页 第805位 <13 现有的机场应用都基于静态加载的地图,而自适应的应用将使用蓝牙信标来筛选不同区域的信息并发送给乘客。该应用可用于抵达酒店入住办理以及托运行李跟踪。古林表示,“如果乘客行李丢失,手机应用会显示出来,乘客就不用一直等在传送带旁。”
围棋一直被视为最复杂的电脑游戏之一,因为其步骤的绝对数量比宇宙的原子数还多,这也是人工智能始终未解的挑战。因此,这场人机对弈也获得了全世界的关注。 第641页 第485位 <48 人类会因想不开自杀,机器到时候会不会也因孤独而自杀?当然,只有极少数的人会陷入这种“胡思乱想”或“杞人忧天”之中。估计这类人群大概只会占到观看人数的%左右。
人工智能研究的成果并不局限于游戏,它的潜力在于现实应用。比如,类似的软件可以用来教AI计算机各种事,帮助他们更快速地学习新事物,例如医疗诊断学,环境科学,或经改进的个人建议。 第901页 第795位 <17 网易科技讯 3月6日,趣医网宣布进入陪诊业务领域。趣医网旗下专注于陪诊业务的全资子公司——趣护网当天开业,推出小趣好护士APP。
古森在带领着富士做重大的战略调整,而另一边富士胶片最大的竞争对手柯达却因为对于胶片的乐观迎来了企业的灭顶之灾。柯达在2012年宣告破产,一个时代的结束,而在这个时候,富士胶片在经历转型之后,却重新焕发了青春。 第701页 第985位 <79 而这也是杨东河面临的困难。在小城市做互联网创业要难得多,相比大城市,县城的人,接受新事物比较慢,上网的人及辨别能力都不如大城市,没有人相信拍到宝的打折是真的。为此,杨东河只能让客户先试用,就像滴滴出行,他们原来也不想烧钱的,后来为了客户试用才做的尝试,他们也是这样,因为前期有人试用感觉良好,就推荐朋友来拍到宝办卡消费,从原来没有客户到客户排队来办理。
而“网络出版新规”则规定,从事网络出版服务,必须依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》。 第581页 第255位 <01 2015年之前Dow Chemical还没有取得联邦政府授予的无人机飞行许可,那时这家企业只能租用直升飞机、架设望远镜、搭设脚手架,花费好几天的时间来检查他们的化工厂安全。
?2015年跟团游和自助游的交易额(不含门票等单项旅游产品)为106亿元人民币(合16亿美元),同比增长%。 第471页 第415位 <11 这些最新数据是上月Uber向荷兰商务部提交的一份文件所披露的。Uber的国际总部设在荷兰阿姆斯特丹。
去年两会,全国政协委员、百度公司董事长兼CEO李彦宏也曾提出“中国大脑”提案,呼吁设立国家层面的“中国大脑”计划,推动人工智能发展,抢占新一轮科技革命制高点。 第201页 第205位 <86 同时,医生集团分会目前正在筹划健康产业投资基金和百县行动计划。健康产业投资基金旨在帮助资本和医生集团创业团队进行对接,百县行动是希望将当下医生集团的优质医疗资源下沉到县域基层医疗,让广大农村百姓也能享受到优质专家资源带来的优质健康服务。
3月9日,“李世石-AlphaGO人机对战”将在韩国首尔举行。国内各大媒体已经严阵以待,准备直播这次围棋九段高手与计算机之间的大战。 第901页 第755位 <59 通常,当一个巨大的恒星到达生命尽头时,它的核心会坍塌成一个黑洞。但如果这个恒星旋转得异常迅速,其核心可能会延展成一个哑铃型,并分为两个团块,然后各自形成一个黑洞。